Atualizado em 24/06/2024 – 12:14
Atendidos da Fundhas apresentaram os trabalhos dos cursos de panificação, salgadeiro, pizzaiolo e confeitaria – Foto: PMSJC
Henrique Macedo
Fundhas
Doces, salgados, bolos, pizzas, todos deliciosos. Foi nesse clima saboroso que as turmas da Fundhas (Fundação Hélio Augusto de Souza) apresentaram na sexta-feira (21) os trabalhos de conclusão de semestre dos cursos de panificação, salgadeiro, pizzaiolo e confeitaria.
Alunos satisfeitos com o aprendizado nos cursos | Foto: Divulgação
Para o professor Alexandre, é gratificante ver o resultado final dos alunos. “É bacana ver que tudo aquilo que eles aprenderam foi executado, o que ensinamos com carinho, que eles adquiriram o conhecimento”, afirmou.
“Eu me motivei a fazer esse curso porque vi na televisão, nos programas as pessoas cozinhando e tinha vontade também. Foi um desafio, quero fazer faculdade de gastronomia e seguir carreira”, disse Gabriele Oliveira, do Centro de Inovação Sul.
Kaila Vitória fez o curso de confeitaria e agora concluiu o de panificação. “Vai agregar bastante ter concluído o curso porque qualquer padaria que eu chegar com o certificado posso conseguir vaga como auxiliar de padeiro”, destacou.
Fundhas
A Fundhas é mantida pela Prefeitura de São José e é o maior projeto social de São José.
Atende crianças, adolescentes e jovens em situação de vulnerabilidade social, no contraturno escolar, com o objetivo de transformar suas trajetórias de vida, garantindo emancipação social, dignidade e novas oportunidades com ensino de qualidade, inovação e tecnologia.
Entre as principais ações desenvolvidas, estão projetos voltados à música, dança, teatro, artes, sustentabilidade e meio ambiente, comunicação e reforço escolar.
MAIS NOTÍCIAS
Fundhas