Temas Abordados: Desenvolvimento sustentável/ Dia Mundial do Meio Ambiente
Descrição
O Projeto tem como objetivo produções sustentáveis e aproveitando os diversos recursos naturais, visa-se atuar com o menor impacto possível no meio ambiente, despertando a conscientização ambiental. Tendo como intenção educativa os temas como: água, ar, vento, solo, calor, luz que são frequentemente abordados no Centro e que se transformam em ferramentas pedagógicas como uma biblioteca viva, podendo ser acessada durante todo o ano pelos nossos alunos, profissionais, familiares e munícipes.
Com foco em sustentabilidade o Centro busca despertar com as práticas conservacionista de solo, produção de alimento, bioconstrução e empreendedorismo ecológico não somente para conscientização e valorização dos recursos naturais, mas também para uma possível formação acadêmica ou geração de renda.
As experiências vivenciadas no Centro possibilitam no processo pedagógico que o indivíduo se entenda como parte integrante e agente transformador do Meio Ambiente, utilizando os recursos naturais como uma biblioteca viva, podendo ser acessada durante o ano todo em diversas estações pelos alunos, profissionais, familiares e munícipes.
Acreditamos que para reconhecer um alimento saudável precisamos saber como deve ser produzido, e quando saboreado a experiência se torna transformador.
Projeto aconteceu em Fevereiro e Março/2020.
Galeria de Imagens